Мусака с бараниной

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 79
Мусака с бараниной
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 02:19
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 04:52

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Картофель с соусом бешамель
968
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и рисом

1 час
13 ингредиентов

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Запеканка с мясом, овощами и рисом
167
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и говядиной

16 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий фарш 500 г

Молотая корица щепотка

Томатная паста 125 г

Орегано 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Мусака с баклажанами и говядиной
312
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑флорентийски

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица по-флорентийски
646
Автор: AGA-ARTSTUDIO
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая мусака из баранины и баклажанов

18 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бараний фарш 500 г

Красное сухое вино 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Тростниковый сахар щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 400 г

Баклажаны 3 штуки

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 600 мл

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 75 г

Молотый мускатный орех щепотка

Классическая мусака из баранины и баклажанов
472
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сырным соусом

2 часа
17 ингредиентов

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мусака с сырным соусом
28
Показать еще