Мусака с бараниной

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1116

    ккал

  • Белки

    53,9

    грамм

  • Жиры

    83,7

    грамм

  • Углеводы

    33,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
  • 2. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
  • 3. В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
  • 4. В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и…

166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑флорентийски

639
Автор: AGA-ARTSTUDIO
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая мусака из…

463
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сырным соусом

28
Показать еще