Мусака с говядиной и сулугуни

2 порции 1 час 10 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 271

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    858

    ккал

  • Белки

    42,3

    грамм

  • Жиры

    64,8

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 250 г

Цукини 250 г

Помидоры 100 г

Репчатый лук 80 г

Говядина 240 г

Томатная паста 45 г

Паприка 1 г

Молотый кориандр 1 г

Молоко 200 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 12 г

Куркума 1 г

Сыр сулугуни 100 г

Перец чили 1 штука

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте цукини и баклажаны на диски толщиной около 6 мм, присыпьте их солью, положите в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.
  • 2. Прокрутите мясо через мясорубку; очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте помидор кольцами, разрежьте перец чили вдоль, вычистите семена, мелко нарубите половину чили перца; натрите сыр на крупной терке.
  • 3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавьте фарш и жарьте, постоянно разминая и помешивая, еще 5 минут, добавьте томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолите, поперчите и тушите в течение 5 минут на слабом огне.
  • 4. Обжарьте муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, влейте холодное молоко помешивая венчиком, варите до загустения, в течение 2-х минут.
  • 5. Промойте цукини и баклажаны холодной водой, промокните бумажным полотенцем, сбрызните оливковым маслом; обжарьте на сковороде-гриль на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.
  • 6. Выложите в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залейте соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достаньте форму, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  • 7. Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с соусом бешамель

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с моцареллой

42
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с телятиной

1417
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сулугуни

467
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе…

947
Автор: Lelik Popova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с сулугуни и помидорами

17
Автор: Снежана
Показать еще