Мусака с сырным соусом

12 порций 2 часа
Автор: Ольга Семёнова
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ольга Семёнова

Автор: Ольга Семёнова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    36,5

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    30,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 кг

Картофель ½ кг

Фарш 1 кг

Томатная паста 50 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 1 л

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех 20 г

Корица 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, отстоять (20 минут).
  • 2. Снять кожуру с помидоров (сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 5 минут, обдать холодной водой, снять кожу), порубить.
  • 3. Фарш, лук, чеснок обжарить.
  • 4. В фарш добавить очищенные помидоры, вино, томатную пасту, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу. Тушить до тех пор, пока не испарится жидкость (я тушила 40 минут, но она у меня так и не испарилась, но 40 минут — более, чем достаточно).
  • 5. Нарезать тонкими ломтиками картофель.
  • 6. С двух сторон обжарить баклажаны и картофель — несколько минут с каждой стороны.
  • 7. Приготовить соус: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку, пассеровать, добавить горячее молоко, размешать, добавить сыр (половину) и соль. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая, добавить щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
  • 8. Толстостенную латку (достаточно высокую) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • 9. Выложить в латку слои (от нижнего — к верхнему): Половину баклажанов — тертый сыр — картофель — фарш — оставшуюся половину баклажанов — тертый сыр — соус — сыр.
  • 10. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут (под крышкой).

Совет к рецепту

Это микс нескольких рецептов мусаки, которые нашла в интернете. Идеально готовить для гостей. Если для себя, то количество продуктов разделить на 2 или 3, иначе процесс готовки превращается в бесконечный (т.к. каждый ломтик нужно предварительно обжаривать с двух сторон... пока не придумала, что с этим можно сделать). Но время было потрачено не зря — получилось очень вкусно.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

22
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с грюйером

10
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе…

947
Автор: Lelik Popova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и…

36
Автор: Nataliya Tref
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

13
Автор: Наталья
Показать еще