Мусака с сулугуни

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Nina Koval
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 469

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

История к рецепту

«По сути, ошибочное убеждение, что мусака — греческое блюдо, поскольку мусака готовится не только в Греции, но и в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    422

    ккал

  • Белки

    27,3

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    36

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 г

Помидоры 3 штуки

Сыр сулугуни 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.
  • 2. Картофель нарезаем дисками, обжариваем.
  • 3. На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.
  • 4. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).
  • 5. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.
  • 6. Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.
  • 7. Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.
  • 8. Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.
  • 9. Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.
  • 10. Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет к рецепту

Если золотистая корочка не образовалась, можно смазать верхний слой взбитым яйцом.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Тажин с мясом, зеленой…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая мусака в соусе…

950
Автор: Lelik Popova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с говядиной и сулугуни

272
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый мясной пирог

12
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог

4
Автор: Марина
Показать еще