Мусака с сулугуни и помидорами

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Снежана
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

История к рецепту

«Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մու…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной фарш 200 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Томатный соус 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоток смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Петрушка 1 пучок

Молоко 500 мл

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Налить в сковороду оливок масло, дать нагреться, и обжарить, постоянно помешивая на среднем огне, порезанный кубиками лук, добавив корицу и сахар, после того как лук станет бронзового цвета, добавить фарш, и обжаривать постоянно помешивая, приправляем смесью перцев, специями, добавляем томатный соус, солим и выключаем. Жарить не более 10 минут.
  • 2. Делаем соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку и постоянно мешаем на небольшом огне, чтобы образовался комок. После вливаем молоко, и постоянно помешивая, варим 15 минут. Солим и перчим. Можно добавить по вкусу мускатный орех. Выключаем.
  • 3. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками по 3 мм, баклажаны щедро засыпаем солью и оставляем минут на 10–15. В это время обжариваем кабачки (в идеале на гриле, можно электро) если в сковороде, то с минимальным количеством оливкового масла. Смываем с баклажанов соль и также обжариваем. Если вышли жирные, то выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Если обжаривали на гриле, то просто откладываем в сторону.
  • 4. Помидоры сырые режим кольцами, сулугуни трем на крупной терке, петрушку рубим.
  • 5. В глубокую форму для запекания (можно в мультиварку) выкладываем слоями кабачки-соус бешамель-баклажаны-фарш-помидоры-соус-кабачки-и т д, пока не закончатся ингредиенты, сверху щедро посыпаем все тертым сыром изрубленной петрушкой. Запекаем в духовке при 180 градусах либо в мультиварке в режиме «запекание» или «выпечка» 20–25 минут

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и…

166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с…

61
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с телятиной

1418
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с говядиной и сулугуни

272
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под…

27
Показать еще