Мусака с сулугуни и помидорами

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Снежана
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Снежана

Автор: Снежана

12 рецептов

История к рецепту

«Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մու…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    34,9

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиной фарш 200 г

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Томатный соус 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоток смесь перцев 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Петрушка 1 пучок

Молоко 500 мл

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Налить в сковороду оливковое масло, дать нагреться и обжарить, постоянно помешивая на среднем огне, порезанный кубиками лук, добавив корицу и сахар, после того как лук станет бронзового цвета, добавить фарш, и обжаривать постоянно помешивая, приправляем смесью перцев, специями, добавляем томатный соус, солим и выключаем. Жарить не более 10 минут.
  • 2. Делаем соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку и постоянно мешаем на небольшом огне, чтобы образовался комок. После вливаем молоко, и постоянно помешивая, варим 15 минут. Солим и перчим. Можно добавить по вкусу мускатный орех. Выключаем.
  • 3. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками по 3 мм, баклажаны щедро засыпаем солью и оставляем минут на 10–15. В это время обжариваем кабачки (в идеале на гриле, можно электро) если в сковороде, то с минимальным количеством оливкового масла. Смываем с баклажанов соль и также обжариваем. Если вышли жирные, то выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Если обжаривали на гриле, то просто откладываем в сторону.
  • 4. Помидоры сырые режим кольцами, сулугуни трем на крупной терке, петрушку рубим.
  • 5. В глубокую форму для запекания (можно в мультиварку) выкладываем слоями кабачки — соус бешамель — баклажаны — фарш — помидоры — соус — кабачки-и т д, пока не закончатся ингредиенты, сверху щедро посыпаем все тертым сыром изрубленной петрушкой. Запекаем в духовке при 180 градусах либо в мультиварке в режиме «запекание» или «выпечка» 20–25 минут

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и рисом

1 час
13 ингредиентов

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

Запеканка с мясом, овощами и рисом
167
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с помидорами

14 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Сахар щепотка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Сыр чеддер 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны, запеченные с помидорами
61
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской черт с молоком

7 ингредиентов

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

Морской черт с молоком
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с телятиной

1 час 10 минут
17 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Телячий фарш 300 г

Молотый перец чили щепотка

Томатная паста ½ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Куркума щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 20%-ные 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кинза 3 стебля

Сыр сулугуни 50 г

Мусака с телятиной
1429
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с говядиной и сулугуни

1 час 10 минут
16 ингредиентов

Баклажаны 250 г

Цукини 250 г

Помидоры 100 г

Репчатый лук 80 г

Говядина 240 г

Томатная паста 45 г

Паприка 1 г

Молотый кориандр 1 г

Молоко 200 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 12 г

Куркума 1 г

Сыр сулугуни 100 г

Перец чили 1 штука

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Мусака с говядиной и сулугуни
273
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Кабачки 600 г

Лисички 350 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 30 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами
26
Показать еще