Мусака в мультиварке

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

История к рецепту

«Мусака — греческое блюдо,которое представляет собой слоеный пирог из мяса и овощей. Все ингредиенты мусаки…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    449

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    10,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезаем кружками (толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.
  • 2. Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.
  • 3. Лук мелко шинкуем. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
  • 4. Мясной фарш солим, перчим. Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.
  • 5. Добавляем в мультиварку 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, специи, перемешиваем. Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
  • 6. Разбиваем два яйца, солим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешивая. Натираем сыр на средней терке. Добавляем сыр в соус и перемешиваем. Муку (2 столовые ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы.
  • 7. Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш. Заливаем соусом мусаку в мультиварке. Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

1395
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная рыба в…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком…

223
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого…

105
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с…

92
Автор: Maria Popugaeva
Показать еще