Мусака в мультиварке

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

История к рецепту

«Мусака — греческое блюдо,которое представляет собой слоеный пирог из мяса и овощей. Все ингредиенты мусаки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезаем кружками (толщиной 5 мм), солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу, прежде чем попасть в мусаку.
  • 2. Чеснок натираем на самой мелкой терке или выдавливаем через чесноковыжималку.
  • 3. Лук мелко шинкуем. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, выкладываем лук, чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
  • 4. Мясной фарш солим, перчим. Добавляем фарш в чашу мультиварки и обжариваем в течение 20 минут.
  • 5. Добавляем в мультиварку 1 столовую ложку томатной пасты, лавровый лист, специи, перемешиваем. Закрываем мультиварку и оставляем фарш готовиться еще на 10 минут, в это время сделаем соус.
  • 6. Разбиваем два яйца, солим. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешивая. Натираем сыр на средней терке. Добавляем сыр в соус и перемешиваем. Муку (2 столовые ложки) добавляем в соус и размешиваем до однородной массы. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 7. Баклажаны выкладываем верхним слоем на фарш. Заливаем соусом мусаку в мультиварке. Продолжаем выпекать мусаку в мультиварке еще 20 минут на режиме «Выпечка». Мусака сверху должна зарумяниться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ленивые голубцы с рисом
1444
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная рыба в сметане с картофелем

8 ингредиентов

Рыбные консервы 350 г

Картофель 800 г

Сметана 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белые грибы 200 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Консервированная рыба в сметане с картофелем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

8 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
224
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджарка из лося со сметаной

4 часа
7 ингредиентов

Лосятина 1 кг

Сметана 8 столовых ложек

Томатная паста 8 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Поджарка из лося со сметаной
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мясные оладьи из рубленого фарша
107
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с мясом

1 час
7 ингредиентов

Фарш 400 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Баклажаны 2 штуки

Фаршированные баклажаны с мясом
93
Автор: Maria Popugaeva
Показать еще