Мускатная тыква с чечевицей

2 порции 45 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2123

    ккал

  • Белки

    46,7

    грамм

  • Жиры

    75,8

    грамм

  • Углеводы

    308,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатная тыква 1 штука

Карри 1,5 чайные ложки

Грецкие орехи 160 г

Чечевица 80 г

Кинза 2 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.
  • 3. Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока орехи не поджарятся.
  • 4. Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.
  • 5. Добавить к чечевице тыквенную смесь, кинзу, соль, перец и лаймовый сок по вкусу, хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Блюдо хорошо подавать в качестве гарнира.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще