Мускатная тыква с картофелем

Автор: Мария Фралова
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Для тех кто скучает дома по солнечному цвету) Рецепт получился чисто случайно из того, что было под рукой и после…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мускатная тыква 400 г

Картофель 300 г

Лук 200 г

Зеленый перец чили 5 г

Морская соль по вкусу

Сливки 50 г

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В хорошо прогретое масло по очереди (интервал min) выкладываем: имбирь (слайсами), раздавленные зубчики чеснока, чили (без семян и перегородок), чуть-чуть прижариваем (до запаха)
  • 2. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности
  • 3. Выкладываем, нарезанную некрупно, тыкву(сорт любой на вкус), жарим примерно мин 5, мешая, чтобы у тыквы появился золотистый бочок
  • 4. Переводим жар на средний уровень
  • 5. Добавляем нарезанную не крупно картошку, жарим мин 5, чтобы картошка начала покрываться легкой корочкой (можно без цвета)
  • 6. Добавить воды (примерно 1/4 стакана) и сливок
  • 7. Накрываем крышкой, держим до готовности, смотрим чтобы не пригорело

Совет к рецепту

Картошка и тыква должны быть одного размера на сковороде

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в сливках

1 час
6 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Картофель 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливки 300 мл

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с карри

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

11