ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мускатная тыква с картофелем

Мускатная тыква с картофелем

АВТОР: Мария Фралова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Для тех кто скучает дома по солнечному цвету) Рецепт получился чисто случайно из того, что было под рукой и после просмотра передачи о пользе чили. Врали там или нет — покажет время, но то что получилось, действительно, «настроение солнца» и даже «греет», благодаря чилли)  Приятного! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
4
2
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатная тыква
400 г
Картофель
300 г
Лук
200 г
Зеленый перец чили
5 г
Морская соль
по вкусу
Сливки
50 мл
Свежий имбирь
20 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В хорошо прогретое масло по очереди (интервал min) выкладываем: имбирь (слайсами), раздавленные зубчики чеснока, чили (без семян и перегородок), чуть-чуть прижариваем (до запаха).
2Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
3Выкладываем, нарезанную некрупно, тыкву (сорт любой на вкус), жарим примерно мин 5, мешая, чтобы у тыквы появился золотистый бочок.
4Переводим жар на средний уровень.
5Добавляем нарезанную не крупно картошку, жарим мин 5, чтобы картошка начала покрываться легкой корочкой (можно без цвета)
6Добавить воды (примерно ¼ стакана) и сливок.
7Накрываем крышкой, держим до готовности, смотрим чтобы не пригорело.
Совет к рецепту
Картошка и тыква должны быть одного размера на сковороде
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0