Мускатная тыква с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Для тех кто скучает дома по солнечному цвету) Рецепт получился чисто случайно из того, что было под рукой и после просмотра передачи о пользе чили. Врали там или нет — покажет время, но то что получилось, действительно, «настроение солнца» и даже «греет», благодаря чилли) Приятного!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
4
2
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мускатная тыква
400 гКартофель
300 гЛук
200 гЗеленый перец чили
5 гМорская соль
по вкусуСливки
50 млСвежий имбирь
20 гЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В хорошо прогретое масло по очереди (интервал min) выкладываем: имбирь (слайсами), раздавленные зубчики чеснока, чили (без семян и перегородок), чуть-чуть прижариваем (до запаха).
2Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
3Выкладываем, нарезанную некрупно, тыкву (сорт любой на вкус), жарим примерно мин 5, мешая, чтобы у тыквы появился золотистый бочок.
4Переводим жар на средний уровень.
5Добавляем нарезанную не крупно картошку, жарим мин 5, чтобы картошка начала покрываться легкой корочкой (можно без цвета)
6Добавить воды (примерно ¼ стакана) и сливок.
7Накрываем крышкой, держим до готовности, смотрим чтобы не пригорело.
Совет к рецепту
Картошка и тыква должны быть одного размера на сковороде
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты