Мясной рулет с тмином

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Бекон 125 г

Говяжий фарш ½ кг

Свиной фарш ½ кг

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 160 г

Листья тмина 2 г

Яйцо 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки хлеба растительным маслом и накройте дно пергаментной бумагой так, чтобы ее концы свисали с края.
  • 2. Разогрейте на среднем огне сковородку. Обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  • 3. Положите в миску фарш, крупно нарезанный лук, раздавленный чеснок, мелко нарубленный тмин, взбитое яйцо, панировочные сухари, уксус, сахар и бекон. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте руками. Не переусердствуйте, иначе готовый рулет будет жестким.
  • 4. Выложите получившуюся массу в форму и слегка прижмите. Выровняйте верхушку и выпекайте 1 час 10 минут, чтобы рулет приобрел коричневый цвет или пропекся. Это можно проверить с помощью металлического вертела или острого ножа: воткните его в середину, оставьте на три секунды и приложите к запястью. Если нож горячий, значит, рулет пропекся, если нет, подержите его в духовке еще немного.
  • 5. Готовое блюдо достаньте из духовки, оставьте на 5 минут, а жидкость из формы слейте в миску. Выньте рулет из формы с помощью свисающей пергаментной бумаги. Нарежьте на ломтики и полейте жидкостью, оставшейся от готовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные мясом помидоры

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 150 г

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты, фаршированные грибами

9 ингредиентов

Лук репчатый 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 50 мл

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная буханка

11 ингредиентов

Бекон 125 г

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари 160 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Специи по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в густом томатном соусе

35 минут
11 ингредиентов

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 50 г

Уксус 15 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

45 минут
12 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

1