Мясо в устричном соусе

4 порции 20 минут
Автор: Denis Shchepotin
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 385

Добавить

Автор рецепта

Denis Shchepotin

Автор: Denis Shchepotin

1 рецепт

История к рецепту

«Навеяно азиатской кухней, но «рецепт» мой. На самом деле, состав ингредиентов можно смело менять…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    157

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    12,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
  • 2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
  • 3. Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
  • 4. Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
  • 5. Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
  • 6. Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
  • 7. Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
  • 8. Готово, можно подавать на стол!

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе свинина

9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Маринованная в соевом соусе свинина
34
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица с овощами в восточном стиле
324
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски
216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

Свинина стир фрай с грибами и овощами
753
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со свининой

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Яичная китайская лапша вок со свининой
619
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

30 минут
15 ингредиентов

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски
32
Автор: Yulia Anashkina
Показать еще