Мясо в устричном соусе

4 порции 20 минут
Автор: Denis Shchepotin
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 379

Добавить

Автор рецепта

Denis Shchepotin

Автор: Denis Shchepotin

1 рецепт

История к рецепту

«Навеяно азиатской кухней, но «рецепт» мой. На самом деле, состав ингредиентов можно смело менять…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    157

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    12,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясо 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.
  • 2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.
  • 3. Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.
  • 4. Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.
  • 5. Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.
  • 6. Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.
  • 7. Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.
  • 8. Готово, можно подавать на стол!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе…

34
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном…

324
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и…

745
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со…

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша с сладким…

30
Автор: Yulia Anashkina
Показать еще