Мясо в гороховом пюре

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Свинина 500 г

Желтый горох 2 стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
  • 2. Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
  • 3. В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
  • 4. В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
  • 5. Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
  • 6. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
  • 7. Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
  • 8. Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в соевом соусе свинина

9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

2147