Мясо в горшочке с картошкой и брокколи

Автор: Анна Чуканова
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 150 г

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 3 штуки

Лук 1 головка

Сметана 100 г

Тертый сыр 20 г

Красное вино 50 г

Укроп 1 пучок

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте говядину и выложите на дно горшочка.
  • 2. Налейте вино в чашку, добавьте укроп и приправы, залейте говядину.
  • 3. Нарежьте картошку и лук и добавьте в горшочек вместе с брокколи.
  • 4. Поставьте горшочек в духовку на 40 минут (при температуре 200'). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану приправы и укроп по вкусу.
  • 6. Через 40 минут извлеките горшочек, положите сметанный соус, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для горшочка 1/5 литра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами в горшочках

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Свинина 400 г

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Лук 1 штука

Зелень 1 пучок

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

Специи по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные биточки

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Лук-порей 1 стебель

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Панировочные сухари по вкусу

34