Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник»

4 порции 2 часа
Автор: Саша Семенова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Саша Семенова

Автор: Саша Семенова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    228

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    9

    грамм

  • Углеводы

    11,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 500 г

Антоновские яблоки 4 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Розмарин щепотка

Тимьян щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть. Очень хорошо окорок или «орех».
  • 2. С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.
  • 3. Натираем мясо солью и красным и черным перцем.
  • 4. В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой.
    Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.
  • 5. Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)
  • 6. Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно-закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.
  • 7. Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился - распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.
  • 8. Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
  • 9. Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что-то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало - доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом, снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.
  • 10. Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.
  • 11. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина

205
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза

1024
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и…

743
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов со свининой

1932
Показать еще