Наггетсы с сыром и зеленью

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Молодой укроп 50 г

Твердый сыр 50 г

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зернистая горчица 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
  • 2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить.
  • 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Фарш, лук, зелень и тертый сыр сложить в миску, добавить горчицу, соль и специи. Тщательно перемешать. Фарш для наггетсов готов.
  • 5. Разбить яйца в миску, тщательно взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  • 6. Из фарша сформировать наггетсы размером со спичечную коробку, обвалять в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
  • 7. Выложить наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжарить. Снимать со сковороды и выкладывать на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

4112
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлетки «Пальчики»

40 минут
10 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Твердый сыр 20 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Подсолнечное масло 250 мл

Сливочное масло 10 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бомбочки в сливочном соусе

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

2