ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Наси-даганг

Наси-даганг

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
40
Малайзийско-индонезийский рыбный карри, который подают с рисом. В Азии его делают из местной рыбы, которую не найти у нас, так что она заменена лососем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
42
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
200 г
Листья банана
50 г
Галангал
20 г
Листья лимона
5 г
Томатный соус
20 г
Соус карри
20 г
Лимонная трава
8 г
Растительное масло
½ столовые ложки
Перец чили
18 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
10 г
Лимонный сок
8 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Рыбу замариновать на двадцать-тридцать минут с помощью лимонного сока, черного перца и соли.
2Обернуть куски лосося банановыми листьями и обжарить до полуготовности.
3Обжарить нарезанные лук, чеснок и галангал, добавить томатный соус, соус карри и лосось, влить 100 мл воды, убавить огонь и готовить десять минут. В конце положить лемонграсс и листья лимона и через пару минут снять с огня.
4Подавать с нарезанными овалами чили.
Совет к рецепту
В Азии вместо лимона используют в данном случае каламанси, он же мускусный лайм.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0