Немецкие клецки с сыром и луком

2 порции 30 минут
Автор: Sasha Milyakina
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Sasha Milyakina

Автор: Sasha Milyakina

17 рецептов

История к рецепту

«Ты однажды приезжаешь в Германию на свой первый Weihnachtsmarkt и тут же обнаруживаешь себя нагруженным, как волхв…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1617

    ккал

  • Белки

    56,7

    грамм

  • Жиры

    106,2

    грамм

  • Углеводы

    108

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца, муку и соль, добавляя по необходимости воду. Потом отложить и оставить подниматься где-то на полчаса.
  • 2. Подогреть масло на сковородке, высыпать порезанный на колечки лук и жарить до золотистого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой и тоже отставить в сторону.
  • 3. Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить. Для того, чтобы сделать клецки, лучше взять специальное приспособление с большими дырочками, но сойдет и крупная терка (в крайнем случае — вылепить их руками). Варить клецки 2–3 минуты, пока они не всплывут, потом вынимать ложкой. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы не изготовить случайно один большой ком.
  • 4. Вылить из кастрюли воду, засыпать туда обратно клецки, добавить масло и сыр, хорошо перемешать.
  • 5. Разложить по тарелками и посыпать сверху жареным луком.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма с сулугуни

1054
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с рыбой и кремом-фреш

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники старосветские с…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

6
Автор: Kristy L
Показать еще