Неострое лобио

4 порции 1 час
Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Автор: Nikita Melnikov

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    295

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    22,4

    грамм

  • Углеводы

    18

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фасоль 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Томатная паста 140 г

Рубленная кинза 40 г

Базилик на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
  • 2. Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
  • 3. Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
  • 4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
  • 5. Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
  • 6. Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
  • 7. Добавляем орехи к овощам.
  • 8. С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
  • 9. Тушим все это около 3–4 минут.

Совет к рецепту

Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое лобио

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу из свинины с солеными…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка со свининой в горшочке…

1271
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури овощное

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с мясом и томатной…

3
Автор: Mary Montblanc
Показать еще