ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Неострое лобио

Неострое лобио

АВТОР: Nikita Melnikov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
8
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
500 г
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Томатная паста
140 г
Рубленая кинза (кориандр)
40 г
Базилик
10 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухую фасоль промыть, замочить в воде на ночь.
2Фасоль еще раз промыть, поставить вариться, довести до кипения, отварить с лавровым листом до готовности (около 1,5 часа).
3Пока варится фасоль, очистить от скорлупы грецкие орехи. Очистить и помыть лук, нарезать мелко кубиками. Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Очистить и помыть морковь. Нарезать соломкой.
4Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Затем добавить перец, еще немного тушим. Затем вливаем кетчуп (здесь — дело вкуса, я предпочитаю обыкновенные томаты) и продолжаем тушить еще 5 минут, вместе с кетчупом добавляем специи, какие есть под рукой.
5Орехи давим скалкой, но не до порошкового состояния.
6Моем и мелко режем зелень. Мелко же рубим чеснок. Я люблю все заготавливать заранее, чтобы не отвлекаться непосредственно от процесса приготовления.
7Добавляем орехи к овощам.
8С готовой фасоли сливаем воду, можно ее слегка размять. Потом соединяем ее с овощами и все мешаем. Туда же добавляем чеснок и зелень.
9Тушим все это около 3–4 минут.
Совет к рецепту
Фасоль подойдет любая. Обязательный ингредиент — кинза. Обычно лобио — острое блюдо, но ничего страшного, если перца вы положите не очень много.
Комментарии (1):
0
классный рецепт, спасибо автору
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
10
0
1
Лобио из фасоли веганское
Автор: Marusia Klimova
2 порции
25 минут
5
1
0
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
46
1
0
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
7
1
0
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
1118
42
3
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
52
4
0