Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

4 порции 30 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 1 штука

Нерка 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Морская соль 1,5 кг

Свежий тимьян 1 стебель

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.
  • 2. Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).
  • 3. Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.
  • 4. Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.
  • 5. Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
  • 6. Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.

Совет к рецепту

Гарнир можно сделать как рис, так и овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи, запеченные в горшочке

14 ингредиентов

Подсолнечное масло 150 мл

Пастернак 3 г

Корень сельдерея 400 г

Молодой картофель 500 г

Морковь 4 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук-порей 12 штук

Чеснок 1 головка

Лимоны 2 штуки

Розмарин 5 штук

Свежий тимьян 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощи, запеченные в горшочке
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

1 час
15 ингредиентов

Анис (бадьян) 5 штук

Семга 1,6 кг

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

Шалфей 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 головка

Лимоны 1 штука

Смесь перцев 1 чайная ложка

Лимонная трава 2 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном
264
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в корочке из лимона и пармезана

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Розмарин ¼ пучка

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лимоны ½ штуки

Сыр пармезан по вкусу

Картофель в корочке из лимона и пармезана
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»

2 часа
11 ингредиентов

Свиные ребра 4 кг

Копченый бекон 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Лимонная цедра 1 штука

Розмарин 30 г

Свежий тимьян 30 г

Оливковое масло 100 мл

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Вода 50 мл

Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина на гриле

25 минут
4 ингредиента

Сирлойн-стейк 1 штука

Морская соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 6 штук

Говядина на гриле
1
Показать еще