Нежная курица в томатном соусе

8 порций 2 часа
Автор: Антон Петровский
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Антон Петровский

Автор: Антон Петровский

17 рецептов

История к рецепту

«Что делать, когда нужно накормить 7-8 человек, да не просто накормить, а вкусно накормить. Весь день пылесосили…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    39,1

    грамм

  • Жиры

    9,1

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панировочные сухари 150 г

Куриное филе 5 штук

Томатная паста 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 500 г

Кетчуп 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе чистим от жира и шкурок, разрезаем каждую на 4 приблизительно одинаковых кусочка и натираем их солью и перцем (не переборщите с солью). На плиту ставим сковородку на 9 из 9, наливаем масло (помним о сухости сковородки), когда масло нагреется, уменьшите огонь до 7 из 9. В глубокую плоскую миску разбейте яйца и перемешайте яйца до однородности. Каждый кусок мяса, обмакнув в яйцах и хорошо обваляв в панировочных сухарях, кладите на сковородку и обжаривайте каждую мини филешку с каждой стороны по 3–4 минуты, пока сухари не станут золотистого цвета. Таким образом обжарьте все мясо и выложите его на дно глубокого противня.
  • 2. Включите духовку на 180 градусов. Почистите лук, морковь, чеснок и перец. Луковицы разрежьте на 4 части, и разделите на лепестки, каждую луковицу на множество слезливых лепестков. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а перец нарежьте на кусочки размером с один кругляш морковки. Чеснок оставьте целыми зубчиками.
  • 3. Сковородку нагрейте на 9 из 9, налейте в нее масло и подождите, пока оно нагреется. Выложите на сковородку лук, посолите и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока на лепестках не появиться маленькие проблески золотистой корочки. Уменьшите огонь до 6 из 9, и выложите к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 минут. Затем добавьте целый чеснок и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5–6. В блендере смешайте томатную пасту, кетчуп и бульон. Получившуюся смесь добавьте к овощам и тушите под накрытой крышкой еще 10–12 минут.
  • 4. К этому времени духовка уже должна была нагреться, залейте мясо получившейся томатной смесью, равномерно распределив овощи по всей поверхности мяса. У меня в противне мясо полностью скрыто под слоем соуса и овощей, если у вас не хватает соуса на все мясо, смешайте еще томатной пасты и бульона и добавьте к мясу.
  • 5. Мясо томите в духовке 45–50 минут при температуре 170–180 градусов, в зависимости от вашей духовки. Верхний слой тушеного мяса должен подсохнуть, и количество соуса визуально должно стать меньше, он впитывается в мясо.

Совет к рецепту

Мясо можно подавать как горячую закуску, или как мясо к гарниру.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в…

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с булгуром

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в остром томатном…

0
Автор: Helavisa Helavisa
Показать еще