Нежная курица в томатном соусе

Автор: Антон Петровский
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Что делать, когда нужно накормить 7-8 человек, да не просто накормить, а вкусно накормить. Весь день пылесосили…»

Читать полностью

Ингредиенты

Панировочные сухари 150 г

Куриное филе 5 штук

Томатная паста 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 головки

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 500 г

Кетчуп 150 г

Яйцо 3 штуки

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриное филе чистим от жира и шкурок, разрезаем каждую на 4 приблизительно одинаковых кусочка и натираем их солью и перцем (не переборщите с солью). На плиту ставим сковородку на 9 из 9, наливаем масло (помним о сухости сковородки), когда масло нагреется, уменьшите огонь до 7 из 9. В глубокую плоскую миску разбейте яйца и перемешайте яйца до однородности. Каждый кусок мяса, обмакнув в яйцах и хорошо обваляв в панировочных сухарях, кладите на сковородку и обжаривайте каждую мини филешку с каждой стороны по 3–4 минуты, пока сухари не станут золотистого цвета. Таким образом обжарьте все мясо и выложите его на дно глубокого противня.
  • 2. Включите духовку на 180 градусов. Почистите лук, морковь, чеснок и перец. Луковицы разрежьте на 4 части, и разделите на лепестки, каждую луковицу на множество слезливых лепестков. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а перец нарежьте на кусочки размером с один кругляш морковки. Чеснок оставьте целыми зубчиками.
  • 3. Сковородку нагрейте на 9 из 9, налейте в нее масло и подождите, пока оно нагреется. Выложите на сковородку лук, посолите и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока на лепестках не появиться маленькие проблески золотистой корочки. Уменьшите огонь до 6 из 9, и выложите к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 минут. Затем добавьте целый чеснок и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5–6. В блендере смешайте томатную пасту, кетчуп и бульон. Получившуюся смесь добавьте к овощам и тушите под накрытой крышкой еще 10–12 минут.
  • 4. К этому времени духовка уже должна была нагреться, залейте мясо получившейся томатной смесью, равномерно распределив овощи по всей поверхности мяса. У меня в противне мясо полностью скрыто под слоем соуса и овощей, если у вас не хватает соуса на все мясо, смешайте еще томатной пасты и бульона и добавьте к мясу.
  • 5. Мясо томите в духовке 45–50 минут при температуре 170–180 градусов, в зависимости от вашей духовки. Верхний слой тушеного мяса должен подсохнуть, и количество соуса визуально должно стать меньше, он впитывается в мясо.

Совет к рецепту

Мясо можно подавать как горячую закуску, или как мясо к гарниру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы ленивые

30 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с булгуром

40 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 4 куска

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Булгур 250 г

Куриный бульон 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты с подливкой

45 минут
12 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в остром томатном соусе

1 час
10 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Томатная паста 300 г

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Мускатный орех ½ чайной ложки

Фарш 500 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо 1 штука

Вода 150 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с курицей по‑купечески

40 минут
10 ингредиентов

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

3