Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

4 порции 40 минут
Автор: Олеся Кудесница леса
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 312

Добавить

Автор рецепта

Олеся Кудесница леса

Автор: Олеся Кудесница леса

54 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    40

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    10,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Маслины по вкусу

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
  • 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
  • 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоем — болгарский перец. Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
  • 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить, примерно, 50 мл воды или бульона.
  • 6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с фаршем

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским…

93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиапос

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с гарниром из…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки куриные тушеные в…

2
Показать еще