ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нежнейшие котлеты из минтая

АВТОР: Кристина Серебрякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
9
78
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Минтай
500 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сушеный укроп
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе минтая очистить от кожицы. Нарезать кусочками и измельчить в блендере.
2Добавить сметану, манную крупу, муку, соль и укроп. Тщательно перемешать.
3Сформировать маленькие котлетки, хорошо обваляв в муке.
4Обжарить на оливковом масле с каждой стороны. Немного добавить воды и тушить на среднем огне минут 10–15.
Комментарии (3):
0
Как всегда, создала шедевр из того, что дома было.) Минтая провернула через крупную насадку в мясорубке, вместо укропа добавила специальную рыбную смесь пряностей (мне на рынке составили), сметану не добавляла. Обжаривала на подсолнечном масле (5 мл), оливкового нет сейчас. И получилось объедение. Некалорийное — 93,5 кк на 100 гр. И правда, нежнейшие котлетки.
2
Неплохо получилось, нежно, низкокалорийно. Минтай прокрутил через мясорубку с луковицей. Добавил манку, муку, сметану. Отдельно приготовил соус: сметана, укроп, мелкорубленные соленые огурцы, немного майонеза.
0
соус возьму на заметку., а котлетки делала по рецепту, единственное, для страховки добавила яичко. получилось лакомство: сверху хрустящая золотая корочка, внутри нежнейший сочный рубленый фарш. спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты