Нежнейшие разваренные овощи

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Капуста 200 г

Сельдерей 125 г

Цукини 125 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло ⅓ г

Сушеный красный перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте овощи, порвите листья на крупные куски.
  • 2. Смешайте овощи, чеснок, оливковое масло и сухой красный перец (по вкусу) в глубокой толстостенной сковороде руками или щипцами; хорошо посолите и снова смешайте.
  • 3. Поставьте сковороду на минимальный огонь.
  • 4. Тушите овощи 1½–2 часа до тех пор, пока они не разварятся и не станут очень мягкими, проверяйте их состояние и перемешивайте каждый полчаса.
  • 5. Посолите и подавайте горячими или остывшими до комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из брокколи с колбасой и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 1,299 кг

Колбаски 700 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из брокколи

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная с чесноком

30 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с чесноком и острым перцем

20 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

2