Нежные отбивные из говядины

4 порции 1 час
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4622

    ккал

  • Белки

    66,2

    грамм

  • Жиры

    434,5

    грамм

  • Углеводы

    115,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 1 кг

Кукурузный крахмал ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пахта 1 стакан

Пшеничная мука 2,25 стакана

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Репчатый лук 10 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Арахисовое масло 1,5 л

Растительное масло ¼ стакана

Молоко 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим отбивные. Аккуратно обсушите мясо бумажными полотенцами. Отбейте каждый кусок молоточком. Посолите.
  • 2. В неглубокую миску положите кукурузный крахмал. В другой миске взбейте яйцо и 2/3 чашки пахты. В третьей миске перемешайте муку, 2 ч. ложки соли, паприку, черный перец, луковый порошок и сушеный чеснок, разрыхлитель и кайенский перец. Влейте в третью миску оставшуюся пахту и перемешайте. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.
  • 3. Отбивную обмакните в крахмал. Поднимите ее, стряхните лишний крахмал, затем погрузите в яичную смесь, потом погрузите в третью миску с мукой и пахтой. Стряхните лишнюю муку и отложите. Повторите процедуру с оставшимися отбивными.
  • 4. Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь, налейте масло. Аккуратно возьмите 1 отбивную и поместите в масло. Отбивная должна быть погружена в масло полностью. Обжаривайте 2-4 минуты до золотистого цвета. Готовую отбивную положите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Повторите процедуру с оставшимися кусками мяса
  • 5. Готовим подливку. 1/4 чашки масла, в котором налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Насыпьте муку, перемешивайте и обжаривайте пока масса не станет светло-коричневой. Медленно влейте молоко. Добавьте перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, постоянно помешивая, готовьте около 4 минут пока масса не станет гуще. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Выложите отбивные на тарелки, полейте подливкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая жареная курица…

1358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и…

622
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2798
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом…

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще