Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом

5 порций 1 час 15 минут
Автор: Юлия Крайнова
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Юлия Крайнова

Автор: Юлия Крайнова

1 рецепт

История к рецепту

«Только зарегестрировавшись на сайте "Еда ру", я долго думала для чего мне это нужно? Ведь теперь нужно будет писать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сердце индейки 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Измельченные листья базилика 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук очистить и нарубить крупными кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле до прозрачности.
  • 2. Сердце индейки промыть, разрезать вдоль на 4 части. Добавить к поджаренному луку.
  • 3. .Залить сливками. Тушить на слабом огне, периодически помешивая.
  • 4. Добавить в сковороду соль и мелко измельченный чеснок.
  • 5. Листья базилика порвать руками и добавить к тушеным сердечкам.
  • 6. Тушить до готовности еще 10 минут.

Совет к рецепту

Подавать желательно с вареной смесью золотистого и дикого риса. За счет 20% сливок соус становится густой, а чеснок и базилик придает тонкую нотку пикантность.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
396
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе

40 минут
11 ингредиентов

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Мидии в сливочном соусе
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным соусом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриные шарики со сливочным соусом
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартифлет

45 минут
10 ингредиентов

Сыр 200 г

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

Тартифлет
519
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с копченой телятиной

7 часов 30 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Варено-копченая говядина 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Тушеная чечевица с копченой телятиной
0
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Тушеная говядина с луком-пореем
11
Автор: Fedor Katrukha