Нежные сочные тефтели по‑шведски с подливой

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 75 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Соль 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Картофель по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миске залейте куски батона молоком. Дайте батону пропитаться.
  • 2. Растопите 2 ст ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
  • 3. В чаше кухонного комбайна перемешайте говяжий и свиной фарш, хлеб и молоко, жареный лук и оставшийся сырой лук, 4 ч ложки соли, яйца, белый перец и гвоздику. Начните перемешивать ингредиенты на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной.
  • 4. На противень постелите пергамент. Намочив руки водой, чтобы мясо не липло к ним, сформируйте тефтели небольшого размера и выложите на пергамент.
  • 5. Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте тефтели. Обжаренные тефтели выложите на противень и поставьте в духовку.
  • 6. В среднем сотейнике растопите 3 ст ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • 7. Положите тефтели в подливку. Поставьте на огонь и разогрейте тефтели. Подавайте горячим с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики мясные с орехами и изюмом

13 ингредиентов

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Репчатый лук 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шарики мясные с орехами и изюмом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

Тыквенные ньокки с тефтелями
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнели из щуки с белым соусом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Филе морской щуки 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Рыбный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый белый перец 10 г

Молоко 100 г

Соль 10 г

Вода 300 г

Кнели из щуки с белым соусом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско

35 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Сметана 150 г

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Красный соус табаско 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с соусом табаско
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

30 минут
10 ингредиентов

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

Котлеты из муксуна
2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в соусе бешамель

40 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Котлеты в соусе бешамель
0
Автор: Alena Sipushka
Показать еще