Нежный лосось с душистыми приправами

1 порция 50 минут
Автор: Екатерина Смородинова
порции: 1 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Смородинова

Автор: Екатерина Смородинова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    62,5

    грамм

  • Жиры

    19,2

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 300 г

Лимонный сок 5 чайных ложек

Смесь специй для шашлыка 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый кориандр щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лосось тщательно промываем холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.
  • 2. Далее маринуем наш стейк: с двух сторон обваливаем в смеси молотого кориандра и черного перца, добавляем приправу для шашлыка.
  • 3. Затем перекладываем наш душистый стейк в посуду поглубже и выдавливаем лимонный сок, а так же добавляем соевый соус. Оставляем нашу рыбу на 15 минут.
  • 4. После перекладываем стейк на противень, посыпаем щепоткой кориандра и ставим в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов, на 25–30 минут.

Совет к рецепту

Сижу на диете — очень классно подходит для худеющих))) Полезно, вкусно, просто))) Я использую приправу для шашлыка уже в собранном виде — приезжаю на местный новосибирский рынок, нахожу палатку, где торгуют очень загорелые люди с карими глазами и южным акцентом, и произношу: «Смесь для шашлыка, пожалуйста»; в ответ слышу: «Вай, персик, конешшно, щас увсе сдэлаю!». Приобретаю готовую смесь, в которой содержится уже такие приправы как карри, хмели-сунели, разные перцы, и т.д и довольная уезжаю готовить . Рекомендую соевый соус использовать без разных добавок, такого рода как грибной,чесночный, просто — классический, отлично подойдет. Стейк получается очень нежным и сочным. Идеально сочетается с рисом и салатом из помидорок и огурцов.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

575
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из лосося с медом

191
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в кленовом сиропе и…

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в…

136
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с огурцом и…

2
Показать еще