Нежный паштет из куриной печени

10 порций 1 час
Автор: Iana Zhadan
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Iana Zhadan

Автор: Iana Zhadan

2 рецепта

История к рецепту

«Наверное, мы все хоть раз да кушали паштет. Я, например, его очень и очень люблю. И поэтому сейчас речь пойдет именно о…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 1 кг

Морковь 3 штуки

Молоко 350 мл

Сливочное масло 175 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Майоран по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
  • 2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
  • 3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
  • 4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.
  • 5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.
  • 6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

Совет к рецепту

При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 — цвет — она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны — это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 — запах — у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 — свое впечатление — не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое…

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из сборных овощей

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная савойская капуста с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень в сырном соусе

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска «по-польски»

279
Показать еще