Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

2 порции 20 минут
Автор: Антон Абрезов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Антон Абрезов

Автор: Антон Абрезов

3 рецепта

История к рецепту

«В этом рецепте я совместил два своих любимых продукта — курицу и шоколад. Считаю, что малиновый соус, отлично…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1108

    ккал

  • Белки

    63,9

    грамм

  • Жиры

    52,2

    грамм

  • Углеводы

    91,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Малина 300 г

Сахар 100 г

Специи по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
  • 2. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
  • 3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
  • 4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
  • 5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
  • 6. Слегка просушите от излишков жира.
  • 7. Разогрейте духовку на 140 градусов.
  • 8. Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
  • 9. Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
  • 10. Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
  • 11. Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.

Совет к рецепту

Можно оставить миску на водяной бане, но тогда курица будет вариться немного дольше.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь отварная

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из кур с рисом паровые

26
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из репы

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом из сельдерея

55
Автор: Vica Kuchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы с мускатным…

804
Автор: Alex N.
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей и цукини

55
Автор: Марина