Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом

Автор: Антон Абрезов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«В этом рецепте я совместил два своих любимых продукта — курицу и шоколад. Считаю, что малиновый соус, отлично…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Малина 300 г

Сахар 100 г

Специи по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
  • 2. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
  • 3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
  • 4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
  • 5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
  • 6. Слегка просушите от излишков жира.
  • 7. Разогрейте духовку на 140 градусов.
  • 8. Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
  • 9. Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
  • 10. Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
  • 11. Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.

Совет к рецепту

Можно оставить миску на водяной бане, но тогда курица будет вариться немного дольше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

841
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей и цукини

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 250 г

Цукини 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Мускатный орех по вкусу

56