ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нигири суши с авокадо и листьями шисо

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
3
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Круглый рис
1,5 стаканов
Саке
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2,5 столовые ложки
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Васаби
1 чайная ложка
Авокадо
¾ штуки
Листья шисо
12 штук
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления риса для суши: тщательно промойте рис холодной водой, дайте стечь. Поместите в кастрюлю с 1⅔ стакана холодной воды и саке. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут или более.
2Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Переложите рис в большую миску, влейте, разбрызгивая, смесь с уксусом. Перемешайте деревянной лопаткой. Продолжайте вливать уксус и перемешивать рис до впитывания всего уксуса. Накройте влажной тканью, дайте остыть.
3Влажными руками сформируйте 2 ст. л. риса в комочек овальной формы. Смажьте рис васаби и уложите поверх него 2 ломтика авокадо. Обвяжите суши поперек листом шисо. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом.
Совет к рецепту
Нигири суши состоят из продолговатого комочка риса, покрытого тонким кусочком начинки. Если вы не можете найти листья шисо, можете заменить их базиликом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0