Нимбу Чавал (лимонный рис)

2 порции 35 минут
Автор: MaryForToday
порции: 2 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

MaryForToday

Автор: MaryForToday

5 рецептов

История к рецепту

«Любителям риса!вкуснейшее блюда индийской кухни "Нимбу чавал" или "Лимонный рис".Готовится очень просто, не смотря на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    485

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    16,3

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 150 г

Изюм 60 г

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Листья карри 1 чайная ложка

Семена зиры 1 чайная ложка

Лимонный сок 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Топленое сливочное масло 30 г

Куркума 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса.
    (для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)
  • 2. Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.
  • 3. Добавляем обожаемую мной куркуму и хорошенько вмешиваем ее в наш рис.
  • 4. Я очень люблю сочетание риса и изюма, поэтому его я тоже положила.
  • 5. Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!
  • 6. Наливаем водички, чтобы 2/3 кастрюльки занимал рис а 1/3 над рисом была вода....ээээ, полтора сантиметра водички должно покрывать наш рис. Вот!
    Закрываем крышку и ждем пока кулинарные феи сделают Ваш рис самым вкусным. Это будет продолжаться около 15-20 минут
  • 7. Лимонный сок мы должны не забыть добавить в наше блюдо перед самым концом. Выключаем огонь. Вместе с соком нам нужно будет подсолить все хорошенько, аккуратно все перемешать, чтобы не раздавить наши рисинки и оставить на пару минуточек под крышкой.
  • 8. Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще