Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Автор: Swetlana Petrova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Замороженная капуста брокколи 400 г

Замороженная цветная капуста 400 г

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Молоко 300 мл

Яйцо 4 штуки

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Брокколи и цветную капусту положить в кипящую воду и варить 3 минуты (когда снова закипит вода). Далее слить в дуршлаг и промыть водой.
  • 2. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и сельдерей нарезать.
  • 3. Яйца взбить блендером и потом добавить молоко и соль, перец по вкусу. Сыр натереть и добавить в молочную смесь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания немного смазать маслом, положить все овощи и залить молочной смесью. Запекать примерно 45 минут. Молочная смесь должна превратиться в омлет и сыр покрыться золотистой корочкой.

Совет к рецепту

Как правильно подготовить сельдерей можно посмотреть в видео, в разделе школа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриным филе и овощами

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 г

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 3 штуки

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные в молочном соусе овощи

25 минут
9 ингредиентов

Кабачки 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с савойской капустой

25 минут
8 ингредиентов

Морковь 1 штука

Савойская капуста 600 г

Картофель 2 штуки

Яйцо 3 штуки

Молоко 150 г

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

1 час
9 ингредиентов

Рис 1 стакан

Овечья брынза 100 г

Ветчина 100 г

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Сметана 150 г

48