Низкокалорийные блины

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Вода 2 стакана

Ржаная сеяная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбей в блендере 1 яйцо, влей 2 стакана воды и ещё раз взбей. Постепенно добавляй муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретёт консистенцию кефира. Добавь 2-3 ложки растительного масла. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выпекай на горячей сковороде. Постарайся сделать блины тоненькими-претоненькими.
  • 3. Подавать с нежирной сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

677
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

79