Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

Автор: Steak at Home
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 100 г

Мраморная говядина 350 г

Молоко 150 г

Соль на кончике ножа

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.
  • 2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.
  • 3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса — она должна быть 50–52 градуса.
  • 4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1–2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.
  • 5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо — оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.
  • 6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

40 минут
10 ингредиентов

Мраморная говядина 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Растительное масло 20 мл

Ворчестерский соус 1,5 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Молоко 100 г

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

30