Нью-Йорк-стейк с перечным соусом

1 порция 40 минут
Автор: Steak at Home
порции: 1 готовить: 40 минут
доавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Steak at Home

Автор: Steak at Home

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1250

    ккал

  • Белки

    74,4

    грамм

  • Жиры

    92,3

    грамм

  • Углеводы

    23,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 30%-ные 100 г

Мраморная говядина 350 г

Молоко 150 г

Соль на кончике ножа

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Достаем мраморный стриплойн из холодильника за 30 минут до начало готовки. Мясо должно нагреться до комнатной температуры.
  • 2. Разогреваем сковороду до появления белого дыма, смазываем стейк растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду. Жарим 1 минуту с одной стороны, переворачиваем, жарим еще 1 минуту с другой. Получившаяся корочка поможет мясному соку остаться внутри.
  • 3. Слегка убавляем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6 минут периодически переворачивая (у нас стейк стриплойн 350 грамм). Температура приготовления варьируется от толщины и веса. Для уверенности можно померить температуру внутри куска мяса — она должна быть 50–52 градуса.
  • 4. Убираем стейк со сковороды, солим, перчим. Даем полежать 1–2 минуты для равномерного распределения сока внутри волокон мяса.
  • 5. Наливаем смесь молока и сливок в сковороду на которой мы жарили мясо — оставшийся сок придаст насыщенный мясной вкус. Высыпаем перец горошком в ступку и крупно измельчаем. Пересыпаем в сковороду, доводим до кипения, солим. Снимаем с огня.
  • 6. Выкладываем мясо на тарелку, рядом выливаем густой сливочный соус.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пожарские котлеты

194
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель жареный, с яйцом

163
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные лещ, карп или сазан

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные сосиски с…

43
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Сардельки

10
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из говядины с перечным…

28
Показать еще