Ньокки по‑соррентийски

Автор: Петрова Ирина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 125 г

Томатный соус 400 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр моцарелла 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
  • 2. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
  • 3. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
  • 4. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
  • 5. В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
  • 6. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные

9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Базилик по вкусу

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки с соусом по‑сорентийски

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

32