Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном

3 порции 2 часа
Автор: Женя
порции: 3 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    451

    ккал

  • Белки

    15,8

    грамм

  • Жиры

    23

    грамм

  • Углеводы

    46,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 275 г

Пшеничная мука 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Листья шалфея 8 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала клубни, посолить, накрыть крышкой и варить 20–25 минут, до мягкости. Слить воду, очистить картофель от кожицы.
  • 2. Взбить картофель блендером в нежное гладкое пюре. Дать остыть. Добавить просеянную муку (чуть-чуть оставить для присыпания стола), немного взбитого яйца, соль и перец. Перемешать получившуюся массу и руками вымесить мягкое тесто. Если тесто получилось сухим, нужно добавить еще немного взбитого яйца.
  • 3. Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 4 части. Раскатать каждую в колбаску толщиной 1 см и нарезать их по диагонали кусочками по 2,5 см. Положить на тарелку и охлаждать 30 минут.
  • 4. Придать кусочкам форму полумесяца. Для того, чтобы соус лучше впитался, на кусочках сделать бороздки. Убрать ньокки в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  • 5. Вскипятить примерно 3,5 литра воды, опустить ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты. При помощи шумовки выложить на заранее подогретое блюдо.
  • 6. Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавить листья шалфея. Дать маслу немного покипеть, пока шалфей не станет хрустящим, примерно 30 секунд.
  • 7. Выложить соус на теплые ньокки. Посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

945
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

924
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой…

63
Автор: Одесса Мама
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные биточки на молоке

31
Показать еще