Норбаязетские шарики из телятины

4 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

483 рецепта

Ингредиенты

Телятина 400 г

Репчатый лук 70 г

Панировочные сухари 50 г

Рис 10 г

Топленое сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, переме­шать и разделать на мелкие шарики.
  • 3. При­готовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
  • 4. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
  • 5. Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринованные овощи (разные).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

4 ингредиента

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне
5
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с изюмом

4 ингредиента

Рис 2 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Плов с изюмом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Окунь фаршированный

6 ингредиентов

Филе морского окуня 600 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 20 г

Топленое сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Окунь фаршированный
17
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

Пате из печени с рисом
33
Автор: Татьяна Р
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые котлеты

1 час
4 ингредиента

Рис 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Рисовые котлеты
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кролика с кабачками

1 час
12 ингредиентов

Филе кролика 1 кг

Репчатый лук 200 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сливочное масло 100 г

Кабачки 200 г

Топленое сливочное масло 30 г

Панировочные сухари 100 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из кролика с кабачками
96
Автор: Еда