Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Автор: newseledka
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Свежий перец чили по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сельдерей 1 штука

Свежая спаржа 1 пучок

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бульон:
  • 2. вода - 1 литр
  • 3. овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
  • 4. лимон, порезанный дольками - 1 шт.
  • 5. белое вино - 1 стакан
  • 6. петрушка, укроп
  • 7. лавровый лист, душистый перец
  • 8. сахар, соль, перец
  • 9. Соус:
  • 10. оливковое масло - 1/2 стакана
  • 11. помидоры - 2 шт. (мякоть)
  • 12. анчоусы и каперсы - 1 ч. л.
  • 13. лимон - 1 шт. (мякоть)
  • 14. укроп - 1 небольшой пучок
  • 15. Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

25 минут
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

10 ингредиентов

Филе норвежской семги 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Корень сельдерея по вкусу

Морковь 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 20 г

Тимьян 2 стебля

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскабече из цесарки

45 минут
10 ингредиентов

Грудка цесарки 2 штуки

Морковь 50 г

Лук-порей 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый душистый черный перец 1 г

Хересный уксус 25 мл

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1,5 головки

Оливковое масло 30 мл

Куриный бульон 50 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

35 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

40 минут
9 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

607
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком-пореем

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

13