Новогодняя индейка с розмарином, фаршированная фруктами

6 порций 4 часа 20 минут
Автор: Юлия Обручникова
порции: 6 готовить: 4 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    955

    ккал

  • Белки

    193

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Апельсины 1 штука

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 50 г

Розмарин по вкусу

Паприка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Выпотрошить индейку.
  • 2. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • 3. Натереть тушку паприкой, солью и перцем.
  • 4. Фрукты, нарезанные на четвертинки, и розмарин уложить внутрь тушки.
  • 5. Сливочное масло растопить и смазать индейку.
  • 6. Тушку завернуть в фольгу и уложить на противень грудкой вниз.
  • 7. Запекать 40 минут при температуре 220 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и запекать 3 часа.
  • 8. После достать индейку, снять фольгу.
  • 9. Слить выделившийся сок в блюдо, выдавить в сок чеснок.
  • 10. Полученной смесью облить индейку и поставить в духовку еще на 40 минут.
  • 11. Спустя 40 минут достать индейку и проверить готовность. Проткнуть грудку, если пойдет чистый сок без красного оттенка то мясо готово.
  • 12. Индейку подавать следующим образом: тушку выложить в центр блюда, вынуть запеченные фрукты и выложить вокруг индейки.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10757
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще