Ножка кролика в брусничном соусе

1 порция 4 часа 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 4 часа 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Ингредиенты

Ножки кролика 1 штука

Репа 1 штука

Помидоры 1 штука

Яблоко ¼ штуки

Лук-шалот 2 головки

Брусничный соус 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 250 г

Оливковое масло 15 мл

Молотый кориандр ½ г

Семена фенхеля ½ г

Корица ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Ваниль ½ г

Лавровый лист ½ штуки

Морская соль 5 г

Черный перец горошком 1 штука

Черный душистый перец горошком 1 штука

Мед 75 г

Топленое сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 20 мл

Сахарная пудра по вкусу

Шафран по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Соединить 250 мл воды, морскую соль, сахар, добавить черный и душистый перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику, корицу, семена фенхеля и ваниль. Оставить ножку кролика в маринаде на шесть часов. Готовую завакуумировать и готовить на пару четыре часа при температуре 68 градусов.
  • 2. Для репы в меду сделать сироп из сахара (100 г) и воды (150 мл), добавить чуть шафрана. Очистить репу, проварить ее в сиропе двадцать — двадцать пять минут и обжарить на топленом масле (15 г) с медом (25 г).
  • 3. Для печеного помидора ошпарить помидор, снять кожицу и проварить его при слабом ­кипении в сиропе (пропорции те же, что у репы, плюс 20 мл белого сухого вина). Посыпать сахарной пудрой, запекать в духовке пять минут при 200 градусах.
  • 4. Для жареного яблока растопить в сотейнике 30 грамм сахара, обжарить в карамели две дольки яблока до золотистого цвета.
  • 5. Для шалота в меду очищенный лук обжарить на оливковом масле, добавить чуть-чуть розмарина и лимонного сока, сахар (20 г), мед (50 г), тушить до мягкости. Дать остыть.
  • 6. Для брусничного соуса 75 грамм мороженой брусники пробить блендером. 25 грамм сахара превратить в легкую карамель, влить 10 мл красного винного уксуса, выпарить, добавить треть измельченных ягод, немного проварить, влить еще 10 мл уксуса, выпарить, добавить еще треть брус­ники и чуть-чуть имбиря, затем 10 мл уксуса и остатки ягод. ­Слегка выпарить, влить 35 мл демигляса, затянуть щепоткой муки, процедить. Вернуть на огонь, влить 5 мл коньяка, добавить 25 грамм целой мороженой брусники, довести до вкуса сахаром, розовым перцем и солью, покипятить две-три минуты.
  • 7. Обжарить кроличью ножку на оливковом масле, потушить в брусничном соусе пять минут и подавать с соусом, яблоком, репой, шалотом и помидором.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

10 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Филе пампа серебристого с луком и помидорами
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь

2 часа
23 ингредиента

Гусь 1 штука

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 головки

Помидоры 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Черный перец горошком 10 штук

Белый винный уксус 100 мл

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Яблоко 3 штуки

Клюква 500 г

Сахар 500 г

Корица 1 чайная ложка

Имбирь 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Запеченный гусь
1128
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с инжиром

1 час 40 минут
18 ингредиентов

Розмарин 3 стебля

Тимьян 1 пучок

Свиная шея 2 кг

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Лавровый лист 12 штук

Петрушка 1 пучок

Морская соль 100 г

Мед 6 столовых ложек

Чеснок 3 головки

Инжир 600 г

Лук-шалот 4 головки

Фенхель 4,5 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Хлебные крошки 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свинина с инжиром
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом

3 часа 30 минут
12 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудка горного мясного голубя с пюре из белой моркови и куриной печени с соусом

1 час
24 ингредиента

Соль 1 г

Грудка голубя 80 г

Молотый черный перец 4 г

Тимьян 2 г

Соевый соус 25 г

Оливковое масло 10 г

Паста из белого трюфеля 50 г

Яблочное пюре 700 г

Сливки 570 мл

Желатин 50 г

Сливочное масло 130 г

Белое сухое вино 250 мл

Яблоко 50 г

Ваниль 1 г

Коньяк 55 г

Куриная печень 100 г

Морковь 100 г

Чеснок 20 г

Лук-шалот 50 г

Морская соль 3 г

Апельсиновый сок 50 мл

Сахар 200 г

Лимоны 2 г

Сыр маскарпоне 350 г

Грудка горного мясного голубя с пюре из белой моркови и куриной печени с соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с черносливом

1 час 25 минут
11 ингредиентов

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Кролик с черносливом
67
Автор: Еда