Нудли с картофелем

Автор: Ксения Ш.
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этому рецепту более 100 лет. Я узнала его от отца, а он от своей бабушки.
Вообще нудли готовят с мясом, но в то время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тесто для пельменей 200 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 110 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесите очень крутое тесто, как для пельменей (мука, яйцо,соль, вода).
  • 2. Почистите и нарежьте картофель крупными кубиками.
  • 3. Раскатайте тесто тонким слоем (около 2 мм), обильно смажьте сливочным маслом, заверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной в 2 пальца.
  • 4. В кастрюлю выложите 100 грамм сливочного масла и растопите его, затем половину картофеля, нудли и сверху оставшийся картофель. Залейте водой на 2 см выше уровня картофеля, посолите и варите до готовности картофеля около 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

894