Нут с овощами в кокосовом молоке

Автор: Евгения Ямова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить

История к рецепту

«Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Масала по вкусу

Имбирь по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Топленое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. 1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
  • 2. Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
  • 3. Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
  • 4. На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
  • 5. В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Лук репчатый 2 штуки

67