Нут с овощами в кокосовом молоке

2 порции 30 минут + 10 часов
Автор: Евгения Ямова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 90

Добавить

Автор рецепта

Евгения Ямова

Автор: Евгения Ямова

4 рецепта

История к рецепту

«Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    887

    ккал

  • Белки

    25,9

    грамм

  • Жиры

    50,7

    грамм

  • Углеводы

    86,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 1 стакан

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Масала по вкусу

Имбирь по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. 1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
  • 2. Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
  • 3. Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
  • 4. На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
  • 5. В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды.
  • 6. Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с фаршем

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским…

93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиапос

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из нута с морковью

1310
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Щучка с овощами

24
Автор: Алена
Показать еще