Нут с овощами в кокосовом молоке

2 порции 30 минут + 10 часов
Автор: Евгения Ямова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

История к рецепту

«Приготовить этот вариант нута гораздо проще, чем вы думаете! Запахи индийских специй и возможность приготовить к нему…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Масала по вкусу

Имбирь по вкусу

Семена кориандра по вкусу

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. 1 стакан нута залить 2,5 стаканами воды на 8-10 часов. Я замачиваю с утра на день.
  • 2. Слить воду и залить свежей в том же объёме, отварить нут 40-60 минут.
  • 3. Морковь нарезать слайсами, перец крупными кусочками, луковицы каждую на 8 долек.
  • 4. На сливочном масле обжарить морковь, лук - они должны подзолотиться. Убавьте огонь и чуть позже добавьте перец. Рекомендую присыпать сахаром и немного карамелизировать овощи.
  • 5. В обжаренные овощи добавьте нут, кокосовое молоко (можно сухое, но предварительно разведите его в 200 мл воды). Нут и овощи должны быть полностью погружены в соус из кокоса, поэтому при необходимости добавьте воды. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Убавьте огонь почти до минимума, добавьте специи. Я использую разные варианты индийских специй, обязательно куркуму, свежий имбирь слайсами, но можно и порошок. Добавьте кориандр. В последнюю очередь добавьте соль. Обязательно пробуйте на вкус после каждой порции специй. Их количество зависит от того, в каком вы настроении, от того, что нужно конкретно сейчас вашему организму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали с фаршем

35 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

Аджапсандали с фаршем
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским перцем

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

Овощное рагу с болгарским перцем
93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиапос

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Консервированная кукуруза 250 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чиапос
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из нута с морковью

1 час
6 ингредиентов

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Котлеты из нута с морковью
1345
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка с нутом и овощами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Щучка с овощами

6 часов 45 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Щука 4 штуки

Щучка с овощами
25
Автор: Алена
Показать еще