Нутовые котлеты

8 порций 1 час
Автор: Вика Герун
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Вика Герун

Автор: Вика Герун

2 рецепта

Ингредиенты

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.
  • 2. Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.
  • 4. Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.
  • 5. Запекайте в духовке десять минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

Кабачки, тушенные с овощами
853
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из нута с морковью

1 час
6 ингредиентов

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Котлеты из нута с морковью
1344
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и овощами

50 минут
7 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриная грудка с нутом и овощами
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Узбекский плов с бараниной и барбарисом
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

1 час
10 ингредиентов

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)
209