ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Нутовые котлеты

АВТОР: Вика Герун
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
54
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
6
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нут
200 г
Чеснок
2 головки
Кардамон
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Укроп
1 пучок
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.
2Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.
4Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.
5Запекайте в духовке десять минут.
Комментарии (3):
0
Рецепт замечательный котлеты очень вкусные) Кстати котлеты из бобовых также можно готовить без длительного замачивания и возни с приготовлением пюре. https://vk.com/tasty_business группа производителя вкусных котлет легкого быстрого приготовления для здорового питания) заходите!
1
ужасный рецепт. вышло сухо, все давились, не знали чем запить. Зря перевела только дорогие продукты
0
очень сухие котлеты
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты