Оджахури по‑мегрельски

1 порция 40 минут
Автор: Ginza Project
порции: 1 готвить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Автор рецепта

Ginza Project

Автор: Ginza Project

14 рецептов

История к рецепту

«Для тех, кто желает разнообразить свое «шашлычное» меню, мы сегодня приготовим «Оджахури…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    9326

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    1002,2

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Аджика 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Говяжий бульон 200 г

Масло для фритюра 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. За 5,5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.
  • 2. Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.
  • 3. По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.
  • 4. Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 5. Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду. Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.
  • 6. Тем временем, режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).
  • 7. Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.
  • 8. Режем картофель крупными кубиками.
  • 9. За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.
  • 10. Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки — 2–3 минуты. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.
  • 11. Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.
  • 12. В сковороду вливаем 100 грамм говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.
  • 13. Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.
  • 14. Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».
  • 15. Вливаем еще 100 грамм бульона, все перемешиваем.
  • 16. Добавляем 3 щепотки сванской соли.
  • 17. Выкладываем оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и нарезанной зеленью.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо тушеное по‑арабски

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из говядины

607
добавить в избранное рецепт в избранном

Бычьи хвосты с овощами

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман в мультиварке

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Чанахи в горшочках

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее рагу в мультиварке

29
Показать еще