Оджахури со свининой

4 порции 1 час
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Свиная шея 300 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Картофель 300 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, равномерно обжарить мясо до полуготовности 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу
  • 2. Картофель почистить, нарезать кружками средней толщины, добавить в сковороду и жарить вместе с мясом 15-20 минут на среднем огне
  • 3. Чеснок мелко порубить, положить в сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут
  • 4. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры и кинзу в сковороду, тушить под крышкой ещё 15-20 минут
  • 5. Замариновать лук. Для этого смешать сахар, уксус и растительное масло, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. При подаче блюда посыпать его колечками лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с картофелем и луком

6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Треска с картофелем и луком
39
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

14 ингредиентов

Портвейн 2 стакана

Ворчестерский соус 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 8 столовых ложек

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 стакана

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Сушеный розмарин 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны 12 штук

Помидоры 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Репчатый лук 3 головки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Мясное рагу со свининой
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Думляма по‑узбекски

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Говядина с костями 1 кг

Картофель 8 штук

Чеснок 2 головки

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Морковь 2 штуки

Семена кумина (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крупная соль по вкусу

Вода 500 мл

Рубленная кинза 1 пучок

Растительное масло 200 мл

Зеленый стручковый перец 1 штука

Думляма по-узбекски
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури из свинины

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 250 г

Свиная шея 150 г

Репчатый лук 100 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Кинза 10 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 10 мл

Вода 10 мл

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян щепотка

Оджахури из свинины
6
Показать еще