Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Автор: Tanya Pylypchuk
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Чернослив 100 г

Грецкие орехи 130 г

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Орегано щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 2. Замочить чернослив.
  • 3. Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.
  • 4. Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
  • 5. Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
  • 6. Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Латкес с чесноком и свининой
173
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

Котлеты по-киевски с зеленым маслом
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельные тефтели под грибным соусом
54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
66
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на растительном масле
949
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом

15 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Бразильские орехи 50 г

Чернослив 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр гауда 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Виски 40 мл

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 10 мл

Баклажаны с орехами и черносливом с сырным соусом
17
Автор: Alexandra Detkova