Окорок в кока-коле

Автор: Ким Черотов
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Свинина 2 кг

Кока-кола 2 л

Лук репчатый 1 штука

Горчица 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 50 г

Патока 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока-колой и довести до кипения.
  • 2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.
  • 4. Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.

Совет к рецепту

Для приготовления этого блюда используется слегка подкопченный свиной окорок. Предупреждение: диетическая кола не подходит, только с калориями! Для приготовления глазури понадобится горчичный порошок, коричневый сахар и черная патока. Если окорок очень соленый, то лучше подготовить его таким образом: залить холодной водой, довести до кипения и слить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина, глазированная ананасом и горчицей

3 часа 20 минут
8 ингредиентов

Ананас 2 штуки

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Горчица ¼ стакана

Варено-копченая ветчина 4,5 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Гвоздика 40 штук

Зернистая горчица по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь в сметанном соусе

15 минут
8 ингредиентов

Сметана 250 г

Сельдь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

652