Окрошка на кефире с говядиной

Автор: Орсик Oursson
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Чеснок 10 г

Лук-порей 50 г

Говядина 400 г

Огурцы 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовьте продукты помойте и очистите овощи.
  • 2. Огурцы нарежьте средним кубиком, лук и чеснок мелким.
  • 3. Яйца куриные сварите вкрутую и так же нарежьте.
  • 4. Говядину нарежьте кубиком и сварите в подсоленной воде до готовности.
  • 5. Смешайте все в одной миске.
  • 6. Залейте кефиром и уберите в холодильник на 15 минут.
  • 7. Подавать холодным, присыпанным кусочками мяса и зеленью.

Совет к рецепту

Можно подать на завтрак. С использованием заквасок OURSSON. Без учёта времени на приготовление кефира и выстаивания в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

1669
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

1 час
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 2 банки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

4 часа
8 ингредиентов

Кефир 1 кг

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из говядины жареные с овощами по‑армянски

40 минут
11 ингредиентов

Говядина 450 г

Сладкий перец 100 г

Семена тмина ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 70 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

28