Оладьи из кукурузы и авокадо

Автор: Евгения Сорокина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Переведено с сайта http://www.amuse-your-bouche.com/corn-avocado-fritters/»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Свежие зерна кукурузы 130 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза 3 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Авокадо 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте вместе муку и яйцо, затем добавьте нарезанный зеленый лук, кукурузу, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  • 2. Нарезать авокадо и добавить его к смеси вместе с соком лайма (можно лимона). Мягко перемешайте.
  • 3. На разогретое в сковороде масло выкладывать ложкой тесто, придавая ему круглую форму.
  • 4. Готовить на среднем огне около 5 минут до золотистой корочки. Осторожно перевернуть оладьи с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать сразу же!

Совет к рецепту

Можно подавать вместе с простой сальсой из помидор и черных бобов (помидоры + черные бобы + кинза + лимонный сок + оливковое масло + соль и перец).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в кляре

5 ингредиентов

Цветная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2487
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

7